FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やってみた


今更と思われるかもしれないけど、アレをやってみた。

コレ。

1213.jpg

レンジでチンちーたら。

おつまみのチーズ鱈をレンジで加熱するとサクッとした食感になる。
私はもともとのチーズ鱈はあまり好きではない。
が、これは美味しそうに見えたのでやってみた。

クッキングシートに並べてチンするだけ。
(うちのレンジは「チン」ではなく「ピーピー」だが)

最初、2分でやったら、見た目は普通なのに苦い。
焦げたら嫌だけど、サクッとならないのも嫌。
加熱中の様子を見ながら調整した結果、1分10秒が最適とわかった。
(あくまでうちのレンジの場合)

これ、スライスチーズでやってもいいらしい。
間違ってもとろけるチーズはダメよ。


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ren

Author:ren
 
長 女:蓮(蓮様、れんれん)
    雑種猫、1998年生
次 女:ビーデル
   (びー、びびこ他)
    ドーベルマン、2008年生

リンク
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。